Cibo e cervello: mangiare bene per combattere l'invecchiamento, lo stress e la malinconia
con Stefano Erzegovesi
Sono ormai solidi i dati scientifici che correlano una sana alimentazione alla prevenzione delle più comuni patologie croniche del mondo occidentale (malattie cardiovascolari, diabete e tumori). La psichiatria nutrizionale, disciplina relativamente giovane che indaga il rapporto tra sana alimentazione e benessere mentale, inizia ad evidenziare l’importante effetto protettivo di una dieta mediterranea povera, a base di cereali integrali, legumi, verdure e frutta, anche sulle patologie nervose e mentali.
Nella presentazione vedremo, attraverso esempi pratici, cosa mettere nei nostri piatti, tutti i giorni, per avere un umore stabile ed una mente lucida e concentrata.
Stefano Erzegovesi è Medico psichiatra e nutrizionista, è primario del Centro per i Disturbi Alimentari dell’Ospedale San Raffaele di Milano. È uno degli esperti del Forum Salute del Corriere della Sera e della Fondazione Veronesi.
Durata della conferenza: 1 ora
Partecipazione libera fino ad esaurimento posti con iscrizione obbligatoria a questo link. Obbligo di green pass.
Clicca qui per seguire l'evento in streaming.